В честь 190-летия великого ученого Дмитрия Ивановича Менделеева более 20 ресторанных проектов Тюмени и Тобольска представят свои авторские блюда, вдохновленные предпочтениями известного земляка.
С 6 мая ресторан “Дворцовая” (Тобольск) участвует в Фестивале «Сибирь на вкус. Менделеев. Тобольск», в рамках которого шеф-повар Сергей Спиридонов представляет свой сет из трех подач (990 рублей).
Дмитрий Иванович не любил разнообразия в пище, довольствовался рыбой, бульоном, поэтому основным блюдом сета стал рыбник с щучьей икрой и подливой из белых грибов, пейрингом к рыбнику выступает трио овощных настоек (томат, тыква, хреновуха) на основе водки. Водка, хоть это и является мифом, по устоявшемуся суждению приписывается как одно из открытий ученого.
Сладкое Дмитрий Иванович тоже не жаловал, а предпочитал к чаю варенье из шишек, поэтому авторский сет завершает кедровая конфета, в основе которой орех, плотно ассоциирующийся с Сибирью и местом, откуда родом великий ученый.
Попробовать локальные специалитеты, а также узнать удивительные факты из биографии Дмитрия Ивановича Менделеева смогут все желающие до 5 июня включительно:
Авторский сет Сергея Спиридонова к Фестивалю «Сибирь на вкус. Менделеев. Тобольск» (990 рублей):
-Рыбник с щучьей икрой и подливой из белых грибов
-Настойки на водке (3 штуки): томат, тыква и хреновуха
-Десерт: кедровая конфета
Красная площадь 1, строение 2
Время работы:
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00